最强资讯网最新发布:我们还能孩子气多久呢? 澳护照哪儿不能免签?最难申请5国签证,第一个就亮了! 你还在拿泡腾片当饮料喝吗?来看看维生素C的正确打开方式! 麦迪的表哥卡特一代扣将为何职业生涯如此的长 刘强东评美联航拖拽七旬华人乘客:其服务全球最烂 拍VLOG视频需要什么样的相机?  

宝宝睡姿居然影响头脑发育?点击马上get正确姿势!

大家都知道小婴儿的骨头非常脆弱,尤其是含有很多软骨组织的mysql最后一步安装失败_最强资讯网颅骨,长时间保持同一睡姿的宝宝,颅骨会由于受压而发育扁平,甚至有传闻说颅骨发育畸形会影响宝宝智力发育,这让小鹤心里一惊,去查了不少资料,下面就让小鹤将宝宝睡姿的门道细细道来。

1、what?宝宝睡姿影响大

对于不能自主翻身的小宝宝们,仰卧是一种安全的入睡方式;但是长时间让宝宝仰着睡觉,可能会影响头型美观,严重时则会出现"扁头综合症"。

什么是"扁头综合征"?苹果系统9.3.2可以更新吗_最强资讯网

婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,由此带来的婴儿机能损伤。

其中,发生在脑部后侧面的,称为"斜头畸形",俗python下载 package 安装失败_最强资讯网称"偏头";发生在脑部正后方的,称为"平头畸形",俗称"扁头"。

"扁头综合症"有哪些危害?

① "扁头综合症"会影响婴幼儿的外观形象;

② 导致婴幼儿视神经发育不平衡;

③ 导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;

④ 导致婴幼儿精神发育相对迟缓;

⑤ "扁头综合症"带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

⑥ "斜头畸形"不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复。

2、宝宝该怎样睡呢?

① 给宝宝多换换姿势睡觉

事实上并没有所谓唯一正确的睡姿。

仰卧是一种安全的入睡方式,可以有效地降低睡眠时窒息的概率。但是宝宝学会翻身后妈妈们不必担心宝宝睡觉时窒息问题,适当的侧卧有助于缓解后脑勺压力,还能让宝宝呼吸更加顺畅,减少打鼾。另外,适当的俯卧可以让宝宝不2016年6月编程语言排行_最强资讯网容易扁头,而且俯卧姿势对胸部的压迫反而促进呼吸系统的发育。

所以宝宝能自主翻身后可以尽量让宝宝经常改变睡觉姿势,避免头骨某一部分长期受压导致发育畸形。

② 掌握"睡头好时间"

宝宝一岁之后头型就逐渐定型了,所以"睡头型&quoXhtml5 HTML5 区别_最强资讯网t;也要趁早。在3个月以内的宝宝睡觉时要尽量侧卧、仰卧交替着睡,3个月以上的宝宝头骨硬度增加,不易变形,睡姿可以自由一些。

③ 让宝宝仰着睡,趴着玩

宝宝睡觉时html5 跳转短信_最强资讯网大部分时间后脑勺软组织都会收到压迫,当宝宝玩耍时可以让宝宝趴着玩,缓解后脑勺软组织压力。发现宝宝有扁平头倾向时,趴着的姿势也方便妈妈按摩宝宝同侧颈部肌肉,这样有适当的缓解作用。

④ 颈部曲度要适合

网上有许多能让宝宝睡出完美头型的安睡枕,据说一度热销,然而宝宝睡觉真的需要垫枕头吗?

我们知道,成人垫枕头是因为颈部的生理弯曲需要枕头的支撑,但是小宝宝们是没有颈曲的,所以对于一岁之前的小宝宝们,平躺时并不需要垫枕头。一岁之后,妈妈们可以观察宝宝的睡眠喜好,可以先给宝宝准备一个较低的枕头,适应颈椎的生长。

>>> 妈妈们发现宝宝头部畸形时不要一昧依赖安睡枕,要定期上医院检查宝宝头部发育状况;另外一定要在保证宝宝睡眠质量的情况下调整宝宝的头型哦。今天小鹤的小知识分享到在这里,希望宝宝们都能睡出完美头型,健康成长~

当前文章:http://6246548.peggysapphire.com/20180216/3fb06_12439.html

发布时间:2018-04-20 05:34:02

ios模拟器慢动作  unity3d设置背景图片  android viewpage左右滑动冲突  access数据库创建查询  idea15 反编译  python opencv 去背景  ios8.1.1越狱恢复  android wear中国  mysql in 效率  html5新标签 article nav header  android 蓝牙4.0le 收发数据  织梦编辑器源码  mysql root密码忘记了  eclipse 配置安装好的svn  comandroidphone  

上一篇:如此脸红心跳的性感婚纱照,你真的敢拍么? 下一篇:日本为何敢对中苏美三大国动战争,我们被骗了太久

最强资讯网相关阅读

http://www.gid-inc.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.asianary.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.arascape.comhttp://beolad.ushttp://bjjazr.ushttp://www.sfshumei.comhttp://qvwppq.ushttp://kqojui.ushttp://ofqwpn.ushttp://rqlnza.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.fuquansj.comhttp://lymzsp.ushttp://www.ezecho.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.hjndij.ushttp://hjbqzk.ushttp://www.greensense.com.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.larksound.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.mdbjk.ushttp://www.aicu8.cnhttp://www.aidu7.cnhttp://www.vcqiq.ushttp://www.huwola.cnhttp://www.obzkl.ushttp://www.cqijm.ushttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.q98c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.51-oc.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.jtsglvshi.cnhttp://www.babookmall.comhttp://www.lawyer666.comhttp://www.qqx55.comhttp://www.scyqgm.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.j33c.cn